農家に代々伝わる、さまざまな保存食。
そのどれもが手のかかる手作りですが、主人が受け継いだ作り方、私が実家から受け継いだ作り方を組み合わせ、添加物を一切使わず「たくあん」「糠漬け」「干しいも」「干し柿」などの保存食をしっかり手をかけて手作りしています。
機械に頼らない手作りは大変な労力と時間を要するため、作ることができる数量に限界はありますが、私たちは伝承の手法と手作りにとことんこだわり丁寧に仕上げています。
苦労した分、お客様から好評いただいた際は本当に嬉しい限りで、すべてが報われたような思いがしています。

私は昔から料理が好きで、むかしながらの農家の味わいのものもよく作りますが、趣味で手作りのジャムも作ってきました。
元々は自分が楽しむためでしたが、周囲の評判がよかったのと主人の後押しもあって本格的に販売を始めました。
手作りジャムは本当に大変で気が遠くなってしまうこともありますが、大量生産のものとは異なり、果実本来の味わいが濃縮されて本当においしく仕上がります。
添加物を一切使わず、また糖分を控え素材本来のおいしさが味わえるようさまざまに工夫し、とことん手をかけた手作り、私たちはそこにこだわっています。

私たちはさまざまな手作りの味わいを販売していますが、やはり大切なのは食材の品質。
安全でおいしい自家栽培のものを使用していますが、ジャムの果物などは他の農家さんから仕入れているものも多くあります。
もちろん、農薬などを殆ど使用していない信頼できる地元の農家さんからの仕入れを徹底していますが、それが難しい場合でも必ず信頼できる国産のものを使っています。
多少値が張るものもあり価格に跳ね返ってしまいますが、自然が育んだ安全でしっかりしたものを使用すること、私たちはそれを徹底しています。

私たち夫婦は二人とも食べることが大好きで、和・洋問わず、おいしい店があると聞くと食べに行きます。
そんな私たちは、自分たちの作る農家の保存食や手作りジャムも必ず自分たちで何度も試食を重ね、本当においしいと納得したものだけを商品化しています。
中には何度も作り直してようやく商品化に至ったもの、残念ながら商品化を断念したものもあります。
自分たちが本当においしいと思えるものだけをお客様にお届けする、それが絶対に譲れない私たちのこだわりです。