私たちは徹底的に手をかけ、自然の力が育む本来の米作りにこだわり続けます。
有機JAS規格に準じた土壌改良により、多くの生き物や虫たちが戻り本来の姿を取り戻した私たちの水田。
豊かによみがえった水田での有機米栽培はもちろん、さまざまな種類の栽培米の生産においても、極力農薬に頼らない米作りを徹底しています。
また「干し柿」などの農家伝承の味わいも、むかしながらの添加物に頼らない自然の手作りを徹底しています。

農薬や添加物に頼らない自然のままのもの作りは、大変な労力と時間がかかり、どうしても生産量が限られてきます。
それでも労を惜しむことなくしっかり手をかけ、健康を害する恐れのない本物のおいしさを追求し続けたい。
ちっちゃい農家だからこそ、量よりも徹底した質の高さを追求したい。
それが私たちの徹底したこだわりです。